加入收藏 | 设为首页 | 干洗加盟 | 我要咨询 | RSSrss
二手干洗机交易平台

 
  qq在线咨询:1786963837   二手干洗机购买电话:13983000191  
   
您当前的位置:首页 > 洗衣设备

干洗机工作原理

时间:  来源:中国洗涤  作者:www.zgxd.net

洗涤设备主要包括小型洗涤设备,比如干洗店设备,洗衣店设备,其中有干洗机,四氯乙烯干洗机,石油干洗机,烘干机,水洗机等,大型洗涤设备适用于洗衣厂,水洗厂,宾馆,酒店等,大些洗涤设备主要以水洗机为主,一般常用全自动水洗机,工作效率高,洗净度,烘干机有电加热和蒸汽加热两种方式,其他还有熨平机,折叠机等等.开干洗店除了干洗机,还需要什么设备?有二手干洗机吗?

干洗机有很多种类,绝管它们的规格、型号不同,但它们的工作原理都是一样的。

1.干洗机的构造:一般来说,干洗机都是由四部门给成:溶剂箱、溶剂泵、过滤器、干洗机或鸣干洗滚筒。

2.干洗机各部门的作用及清洗工艺流程:溶剂箱是装干洗剂的,溶剂泵作用是将溶剂从溶剂经由过滤器除掉杂质,过滤完的纯净的溶剂入进干洗机的滚筒中,开始清洗脏服装。洗完服装后,被脏服装污染的溶剂经由归收器,在归收器中入行萃取,萃取完后纯净的溶剂又返归到溶剂箱中,这一历程,周而复始地贯穿在清洗的全历程,以确保溶剂在全部清洗历程中连续有效的被应用。

3.甩干

甩干是服装清洗后往掉服装内溶剂的历程式,它利用的滚筒高速运转产生的离心力,当溶剂完全排放之后,服装已不再被溶剂浸泡,这时开始入行甩干,高速运动使服装紧贴在滚筒上,而服装上的溶剂则在离心力的作用下,穿过滚筒上的很多小孔,入进归收器,以达到甩干的目的。

4.蒸馏

服装的清洗每完成一个周期,干洗机的滚筒便自动休止运转,流到归收器中的被脏服装污染过的溶剂开始被萃取,即入行蒸馏,蒸馏是使溶液中的液体沸腾汽化,通过蒸馏获得清洁的溶剂,杂质则被留下,蒸馏加暖使溶剂汽化,然后通过制寒剂盘管寒凝器,洁净的溶剂又返归到溶剂箱中,以便在下一个清洗周期继承应用。

5.洗涤容量

洗涤容量是指干洗机每次所洗涤的干洗衣物的重量,干洗机的转速则与干洗机滚筒所能带动衣物的重量有关(指衣物干时的重量,载荷容积比一般在1:161:20规模之内,如盘算12KG的干洗机,其洗涤器的容积最应大于200升。

6.干洗前衣物的分类

衣物在干洗前要反省、分类,根据衣物的种类及纤维的机能,选择不同的干洗剂,断定溶剂的洗涤温度。

7.干洗前衣物往渍

衣物上重的斑渍,可以选用相应的往渍剂入步前辈行相应的往渍剂入步前辈行处理,技巧职员往除一个首要的斑渍,将按其斑渍的种类及大小来选择往渍剂的种类和用量。

相关链接:

相关信息:展示干洗机图片,购买干洗机,需要最新干洗机的价格,一套干洗机多少钱,请联系:13983000191 QQ咨询:业务咨询

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
    相关搜索