加入收藏 | 设为首页 | 干洗加盟 | 我要咨询 | RSSrss
二手干洗机交易平台

 
  qq在线咨询:1786963837   二手干洗机购买电话:13983000191  
   
您当前的位置:首页 > 新闻热点

商务部官员解读李克强访英:推动高科技领域合作,李克强,高科技,商务部,李克强出访英国希腊

时间:  来源:中国干洗机  作者:www.zgxd.net

开干洗店,购买干洗机,请先看下新商务部官员解读李克强访英:推动高科技领域合作,李克强,高科技,商务部,李克强出访英国希腊,再作最好的选择,优力美干洗机值得拥有!

  新浪财经讯 北京时间6月25日,商务部欧洲司司长孙永福做客新浪解读国务院总理李克强欧洲之行,在谈及中英贸易时他表示,这次签了不少东西,300多亿美金。包括贸易、投资、金融、融资等领域,会推动中英两国在高科技、高技术领域的合作。

  以下为文字实录:

  主持人:孙司长您好,欢迎做客新浪,就李克强总理访问英国、希腊为网友回答问题。英国作为欧盟一个非常重要的成员国,近些年来经济复苏的势头非常明显,李克强总理这次正式出访英国,也为双边关系和贸易注入新鲜活力,您是商务部负责对欧经贸合作的司长,请您简要介绍下目前中英贸易关系处于怎样的发展情况?

  孙永福:谢谢,我也很高兴做客新浪,这次李克强总理总理出访英国和希腊,应该是本年度一个中国对欧洲外交的非常重要的行动。你可能也知道,在此之前习主席访问了欧洲四国和欧盟总部,习主席访问的一些重要国家包括荷兰、法国、德国,还有比利时,英国,就像您所说的,欧盟里边非常重要的一个国家,所以这次等于李克强总理出访英国,也把我们这个大国关系,中国与欧盟大国关系进一步得到了加强。希腊作为一个南欧有代表性的国家,这次应该说在金融危机、欧债危机的缓慢复苏的情况下,李克强总理对希腊的访问再次表明中国对南欧国家的一些支持。正像你所知道的,英国在中国与欧盟的经贸关系里占有非常重要位置,英国是在我们双边贸易当中占贸易的第三位,德国是中欧之间,在成员国里边是最重要的贸易伙伴。英国占第三位,稍稍次于荷兰,排序是德国、荷兰、英国。

  但在投资方面,英国实际上很长时间是对中国投资第一位的国家,前几年被德国超出。所以,从投资的领域来讲,英国目前占第二位。还有一个在技术合作方面,英国稍弱些,大概占第四、五位。目前我们也特别希望,事实上也是如此,李克强总理对英国的访问,这次也会推动中英两国在高科技、高技术领域的合作。

  所以,我想中英之间的合作,通过李克强总理对英国的访问,会大大地促进和提高,这次也签了不少东西,300多亿美金。包括贸易,包括投资,包括金融、融资领域方面的一些合作,应该说成果还是非常丰硕的,是近年来中英两国关系在经贸领域,应该说成果最丰硕的一次访问。

本文标题:商务部官员解读李克强访英:推动高科技领域合作,李克强,高科技,商务部,李克强出访英国希腊

本文地址:/news/2014-06-25/311.html

相关信息:本站主要销售干洗机,水洗机,需要最新了解干洗机价格,水洗机价格请与www.zgxd.net联系 QQ咨询:业务咨询

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
    相关搜索