加入收藏 | 设为首页 | 干洗加盟 | 我要咨询 | RSSrss
二手干洗机交易平台

 
  qq在线咨询:1786963837   二手干洗机购买电话:13983000191  
   
您当前的位置:首页 > 新闻热点

审计署:税务总局局本级超编配备公务用车20辆,审计署,税务总局

时间:  来源:中国干洗机  作者:www.zgxd.net

开干洗店,购买干洗机,请先看下新审计署:税务总局局本级超编配备公务用车20辆,审计署,税务总局,再作最好的选择,优力美干洗机值得拥有!

  中新网6月25日电 据审计署网站消息,2013年12月至2014年3月,审计署对税务总局2013年度预算执行情况和其他财政收支情况进行了审计,重点审计了局本级和所属机关服务局、税收科学研究所等5个单位,并对有关事项进行了延伸审计。审计结果显示,截至2013年底,税务总局局本级超编制配备公务用车20辆,超标准配备公务用车30辆。

  税务总局为中央财政一级预算单位,部门预算由局本级和42个二级预算单位的预算组成。财政部批复税务总局2013年度部门财政拨款预算支出为6149105.75万元(含政府性基金预算,下同),税务总局决算(草案)反映的当年财政拨款支出5478388.99万元,其部门预算与执行结果的差异总额为670716.76万元。

  本次审计税务总局本级及所属单位2013年度财政拨款支出共计378639.20万元,占部门财政拨款支出总额的6.16%。审计查出预算执行中不符合财经制度规定的问题金额11638.52万元,其中2013年11524.81万元;其他财政收支方面不符合财经制度规定的问题金额140.57万元。上述问题对税务总局2013年度预算执行结果的影响见附表2。

  审计结果表明,税务总局和本次审计的所属单位2013年度预算执行基本遵守预算法及相关法律规定,按照会计法及有关规定的要求进行会计处理,加强财务管理和内部审计监督,进一步完善了国税系统经费管理相关制度。

  审计发现预算执行中存在问题,一是截至2013年底,局本级超编制配备公务用车20辆,超标准配备公务用车30辆。

  二是2012年至2013年,所属税收科学研究所未经批准在项目经费中列支人员经费153.42万元,其中2013年39.71万元。

  三是2013年,所属机关服务局未经政府集中采购,直接与一公司签订设备运行维修合同,涉及金额109.81万元;截至2013年底,河北、山西、黑龙江三省国税局普通发票印制未按规定实行公开招标,2013年印制发票100 373.8万份、支出11 025.29万元。

  四是2013年,安徽省国税局在其组织培训的相关费用已由各市县区国税局支付的情况下,虚开培训费票据,向税务总局申领培训费350万元,存放于所属的3家培训机构。

  五是局本级从2006年起开始建设“财产和行为税税源监控管理平台”项目,共取得财政专项资金5230万元,但至2013年底尚未建立起相关数据库,资金结转1102.47万元。

  审计发现其他财政收支中存在问题,2013年,局本级使用不合规票据报销140.57万元。

  对上述问题,审计署已依法出具了审计报告、下达了审计决定书。审计发现相关涉嫌违法违纪事项,已移送有关部门进一步调查处理。对超编制、超标准配备公务用车问题,要求按规定进行处理;对未经批准调剂使用财政资金问题,要求今后严格按照规定执行;对未严格执行政府采购制度问题,要求严格执行相关规定;对虚开票据申领培训费问题,要求据实拨付培训费到基层税务部门;对税源监控管理平台建设缓慢问题,要求加快推进监控平台建设;对使用不合规发票报销问题,要求今后严格执行相关规定。针对审计发现的问题,审计署建议:税务总局进一步提高预算编报的科学性和准确性,严格国税系统“三公”经费管理,并加强对各级国税机关的财务管理和监督。

本文标题:审计署:税务总局局本级超编配备公务用车20辆,审计署,税务总局

本文地址:/news/2014-06-25/306.html

相关信息:本站主要销售干洗机,水洗机,需要最新了解干洗机价格,水洗机价格请与www.zgxd.net联系 QQ咨询:业务咨询

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
    相关搜索