加入收藏 | 设为首页 | 干洗加盟 | 我要咨询 | RSSrss
二手干洗机交易平台

 
  qq在线咨询:1786963837   二手干洗机购买电话:13983000191  
   
您当前的位置:首页 > 新闻热点

审计署:国土部及所属单位预算执行问题金额1.69亿,审计署,问题

时间:  来源:中国干洗机  作者:www.zgxd.net

开干洗店,购买干洗机,请先看下新审计署:国土部及所属单位预算执行问题金额1.69亿,审计署,问题,再作最好的选择,优力美干洗机值得拥有!

  中新网6月25日电 据审计署网站消息,审计署今日公布的国土资源部2013年度预算执行情况和其他财政收支情况审计结果显示,本次审计国土资源部本级及所属单位2013年度财政拨款支出共计556813.18万元,占部门财政拨款支出总额的49.58%。审计查出预算执行中不符合财经制度规定的问题金额16875.36万元,其中2013年8594.85万元。

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,2013年12月至2014年3月,审计署对国土资源部2013年度预算执行情况和其他财政收支情况进行了审计,重点审计了部本级及所属油气资源战略研究中心(以下简称油气中心)等12个单位,并对有关事项进行了延伸审计。

  一、基本情况

  国土资源部为中央财政一级预算单位,部门预算由部本级和67个二级预算单位的预算组成。财政部批复国土资源部2013年度部门财政拨款预算支出为1123072.61万元(含政府性基金预算,下同),国土资源部决算(草案)反映的当年财政拨款支出928363.45万元,其部门预算与执行结果的差异总额为194 709.16万元。

  本次审计国土资源部本级及所属单位2013年度财政拨款支出共计556 813.18万元,占部门财政拨款支出总额的49.58%。审计查出预算执行中不符合财经制度规定的问题金额16 875.36万元,其中2013年8594.85万元;其他财政收支方面不符合财经制度规定的问题金额15 761.51万元。

  审计结果表明,国土资源部本级及本次审计的所属单位2013年度预算收支基本符合预算法和其他财经法规的规定,财务管理、会计核算基本符合会计法和其他财会制度的规定,对以前年度审计查出的问题进行了积极整改。

  二、审计发现的主要问题

  (一)预算执行中存在的主要问题。

  1.2013年,所属中国地质调查局发展研究中心(以下简称发展研究中心)、中国地质科学院力学所(以下简称力学所)、中国地质科学院地质研究所(以下简称地质所)、中国地质调查局本级、中国地质环境监测院(以下简称环境监测院)等5家单位虚报实有人数,多申领人员经费114.43万元。

  2.2012年至2013年,部本级未按项目进度拨付资金660万元,实际仅支出0.69万元,其余659.31万元沉淀在所属单位,其中2013年320万元。

  3.2013年,部本级和所属油气中心等8家单位未经批准,自行调整项目预算、扩大项目支出开支范围等2662.51万元,用于人员经费、培训中心修缮等支出。

  4.2012年至2013年,所属中国地质调查局未经批准自行变更项目执行单位,涉及金额7630万元,其中2013年1980万元。

  5.2012年至2013年,所属中国地质科学院矿产资源研究所(以下简称资源所)违规从零余额账户向实有资金账户划转资金,涉及金额4114.91万元,其中2013年2018.11万元。

  6.2013年,所属油气中心、力学所、北京探矿工程研究所(以下简称北京探工所)未经公开招标,直接采购数据平台建设服务、数控机床等,涉及金额1192.08万元。

  7.因公出国(境)管理中存在的问题。

  (1)2013年,所属中国地质调查局赴美国和加拿大页岩气技术考察团擅自改变在美行程,前往拉斯维加斯停留3天,回国后报称同一时间在加拿大考察;

  (2)2013年,所属中国地质科学院(以下简称地科院)和下属地质研究所5个团组擅自延长境外停留时间,涉及金额35.69万元;

  (3)2013年,所属北京探工所将2个出国团组委托不具备资质的中介服务机构承办,支出29.61万元;中国国土资源航空物探遥感中心(以下简称航遥中心)超预算列支出国费25.46万元;地科院向下属地质研究所转嫁出国费1.76万元。

  8.2012年,所属地科院无预算购置公务用车2辆,支出120.57万元;截至2013年底,中国地质调查局等14家单位以租赁形式配置公务用车44辆,超编26辆。

  9.2012年至2013年,所属地科院向下属单位转嫁公务接待费18.51万元,其中2013年12.29万元。

  10.会议费管理中存在的问题。

  (1)2013年,所属中国地质调查局等8家单位的25个会议在非定点饭店召开,支出124.48万元;

  (2)2012年至2013年,部本级向所属或其他单位转嫁会议费74.61万元,其中2013年57.88万元;

  (3)2012年,所属资源所在会议费中列支拉杆箱等礼品合计50.88万元;

  (4)2013年,所属航遥中心虚列会议费20.55万元,用于餐饮及娱乐活动等。

  (二)其他财政收支中存在的主要问题。

  1.2012年至2013年,所属中国地质调查局、力学所、地质所等7家单位自定项目和标准,违规发放津补贴和实物等12 522.27万元,其中2013年5401.27万元。

  2.2012年至2013年,所属资源所和力学所组织职工和家属公款旅游,涉及金额60.22万元;沈阳地质矿产研究所在建所50周年活动中向嘉宾发放礼品支出18.7万元。

  3.2013年,部本级和所属中国地质调查局自行设定项目和标准,违规收取评审服务费、培训费等235万元。

  4.2011年至2013年,所属资源所以下属公司的名义签订合同,将部分横向课题收入817.3万元转移至该公司,其中2013年209.3万元;通过该公司租用公务用车1辆,向该所职工发放购物卡等56.43万元。

  5.2006年以来,所属北京探工所未经批准对外出租价值330.87万元的房产,租金收入合计151万元;未经批准向下属企业无偿出借资金280万元;未经批准和评估转让无形资产,取得的转让收入587万元未执行“收支两条线”的规定;将货物销售收入和房租收入107.75万元,虚开为技术服务费和技术转让费发票,以此少缴税金。

  6.2011年至2013年,所属中国地质博物馆未经批准对外出租房产,取得收入195万元,其中2013年65万元。

  7.2012年至2013年,所属地科院采购的525万元设备,未纳入固定资产核算。

  8.2012年至2013年,所属地科院、资源所、中国地质学会收取会议注册费262.27万元,其中125.02万元由会议酒店代收,直接冲抵会议支出,未纳入本单位法定账簿核算。

  三、审计处理情况和建议

  对上述问题,审计署已依法出具了审计报告、下达了审计决定书。审计发现相关涉嫌违法违纪事项,已移送有关部门进一步调查处理。对虚报人员套取财政资金问题,要求将虚报多得资金上缴中央财政并相应调整有关会计账目和决算(草案);对未经批准调整项目预算执行单位问题,要求今后严格执行项目支出预算;对未按项目进度拨款问题,要求加强财政资金支付管理,严格按照工作需要和进度拨款;对未经批准调剂使用预算资金、扩大项目开支范围等问题,要求归还原资金渠道,调整有关会计账目和决算(草案);对违反零余额账户规定问题,要求今后严格执行规定;对违反政府采购管理规定方面的问题,要求今后严格执行政府采购规定;对出国费存在的问题,要求今后严格执行因公出国(境)管理规定;对公务用车存在的问题,要求对以租赁形式配置的公务用车进行清理、清退,对公务用车配置合理需求按规定程序报批;对转嫁招待费问题,要求全面清理并追究有关人员责任;对会议费存在的问题,要求今后严格执行会议费管理规定;对滥发津补贴和实物福利问题,要求相关单位进行清理和规范,切实纠正此类行为;对公款旅游、发放庆典纪念品等问题,要求追回违规资金,追究有关责任人员责任;对违规收费问题,要求停止违规收费,收回结存资金,必须开展的培训班确需收费的商财政部解决;对向所属公司转移收入问题,要求对转移到公司核算的业务收支进行清理后收回;对资产管理存在的问题,要求按规定补办有关手续,补记固定资产;对违反税收管理规定方面的问题,要求补缴税金,今后严格执行税收管理规定。

  针对审计发现的问题,审计署建议:国土资源部应进一步规范预算管理,加强项目支出预算的统筹和审核,切实规范“三公”经费和会议费管理,并强化对所属单位的监管。

  四、审计发现问题的整改情况

  对审计发现的问题,国土资源部正在组织进行整改。截至现场审计结束,所属航遥中心等3家单位已将调剂使用的项目资金981.73万元归还原资金渠道;所属发展研究中心等单位已将241.94万元归还原资金渠道,相应调整了会计账目和决算(草案);所属中国地质调查局已对擅自改变行程赴拉斯维加斯的相关责任人进行了处分,团组成员退还相关费用1.46万元;所属资源所等4家单位对违规发放津补贴、公款旅游、虚列会议费支出等问题,已追回违规资金544.59万元,有关责任人员受到党政纪处分;所属北京探工所已补缴税金17.57万元,并已补办房产出租审批手续。具体整改结果由国土资源部向社会公告。

本文标题:审计署:国土部及所属单位预算执行问题金额1.69亿,审计署,问题

本文地址:/news/2014-06-25/305.html

相关信息:本站主要销售干洗机,水洗机,需要最新了解干洗机价格,水洗机价格请与www.zgxd.net联系 QQ咨询:业务咨询

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
    相关搜索