加入收藏 | 设为首页 | 干洗加盟 | 我要咨询 | RSSrss
二手干洗机交易平台

 
  qq在线咨询:1786963837   二手干洗机购买电话:13983000191  
   
您当前的位置:首页 > 新闻热点

审计牵出超千人违法违纪 重大案件314起,审计,千人,违纪违法

时间:  来源:中国干洗机  作者:www.zgxd.net

开干洗店,购买干洗机,请先看下新审计牵出超千人违法违纪 重大案件314起,审计,千人,违纪违法,再作最好的选择,优力美干洗机值得拥有!

  审计报告指出,此次主要审计了38个中央部门,延伸审计这些部门的389个所属单位;审计预算支出1542.38亿元,占这些部门年度预算总额的33.38%。审计结果表明,这些部门2013年度预算执行情况总体较好,年初预算到位率平均96.95%,“三公”经费和会议费财政拨款支出比上年下降22.93%。

  审计发现并移送涉嫌重大违法违纪案件314起,涉及1100多人。有112起是“串案”、“窝案”,涉及760多人,其中31起案件有主犯的近亲属参与。

  发现违法违规问题金额2.34亿元

  审计报告指出,此次审计发现违法违规问题金额2.34亿元,占抽查资金额的18.4%。

  资金管理方面,38个单位骗取套取棚户区改造资金15.41亿元,237个项目或单位将78.29亿元挪用于市政设施、园区开发等。

  住房或补贴分配方面,一些地区由于资格审核把关、纠错清退等基础工作薄弱,有4.75万户不符合条件的家庭享受了住房或货币补贴,有2.65万套住房被挪作他用或违规销售。相关地方已追回资金41.84亿元,取消2.9万户家庭的保障资格,收回或清理住房1.65万套,完善制度724项。

  91.4亿元未上缴国库

  报告指出,从审计中央财政的预算管理、资金分配和使用效益情况看,2013年,财政部和发展改革委等部门严格财政预算执行,加大对民生等重点领域的投入,预算的规范化和公开程度不断提高。

  据透露,此次审计中,资金收缴和预算批复不规范。未收缴入库资金91.4亿元,包括:发展改革委委托所属企业管理的20年前已取消的国家轿车零部件横向配套基金本金和清收款(含资产)10.26亿元;财政部参股的创业投资基金收益1.38亿元。

  刘家义表示,在上述各项审计中,发现并移送涉嫌重大违法违纪案件314起,涉及1100多人。这些案件主要发生在行政管理权或审批权集中、掌握重要国有资产资源的部门和单位,有群体性腐败问题严重、违法犯罪方式更加隐蔽、权钱交易收益远期化三个突出特点。

  上述案件中,有112起(占35.7%)是“串案”、“窝案”,涉及760多人,其中31起案件有主犯的近亲属参与。这类案件大多以一名或几名公职人员为核心,以其掌握的公共权力或公共资源为支撑,案件链条往往牵扯十几人或数十人,有的涉案人员之间形成了利益共同体。

  财政部部长楼继伟透露,去年国企收入1058.43亿元,其中65亿用于民生。

  2013年,中央国有资本经营收入1058.43亿元。加上2012年结转收入71.95亿元,2013年收入总量为1130.38亿元。

  “今年后几个月,受经济增长下行压力仍然存在、继续扩大营改增试点等因素影响,预计完成中央公共财政收入预算压力较大。”楼继伟说。

  审计报告发现的问题

  1.因公出国

  “双跨”出国  中科院生态环境研究中心在2013年未经批准的“双跨”团组中,邀请自然科学基金会主管项目的1名工作人员持因私护照分别出访美国、加拿大,承担其费用4.12万元

  擅改行程  中国地质调查局赴美国和加拿大考察,2013年1月改变行程,前往拉斯维加斯停留3天,回国后还报称当时在加拿大考察;海洋局2012年组织的跨部门“赴南极长城站考察慰问司长团”,批复11天、实际行程13天,其中6天在法国和智利

  超标超支  国资委[http://www.zgxd.net]及其30个所属单位918.66万元、中科院的4个所属单位891.05万元、海洋局及其2个所属单位377.26万元

  2.公务用车

  超编超标  新闻出版广电总局及所属单位超编53辆、超标18辆,税务总局超编20辆、超标30辆,发改委、农业部超编21辆、33辆

  占用下属单位车辆  民航局及所属单位占用52辆、林业局的2个所属单位占用24辆、国土资源部的14个所属单位租赁44辆

  无预算、超预算列支  国资委[http://www.zgxd.net]及其57个所属单位619.34万元

  转嫁摊派  公车运行费用共66.72万元

  3.公务接待

  新闻出版广电总局、人民银行[http://www.zgxd.net]等4个部门和中国林业科学研究院、湖南证监局等6个单位转嫁摊派用于公务接待266.85万元

  4.会议费

  非定点饭店开会 交通部114个(43个在五星级酒店)、民政部15个(1个在五星级酒店)、海洋局48个(20个在五星级酒店)

  超标虚列  发改委168.03万元、文化部216.27万元

  转嫁摊派  卫计委2012年和2013年有3次工作会议费用99.85万元均由医药企业赞助 

 

本文标题:审计牵出超千人违法违纪 重大案件314起,审计,千人,违纪违法

本文地址:/news/2014-06-25/300.html

相关信息:本站主要销售干洗机,水洗机,需要最新了解干洗机价格,水洗机价格请与www.zgxd.net联系 QQ咨询:业务咨询

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
    相关搜索